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남양주시, ‘2023 전통장류 아카데미 교육’ 운영

지역 향토음식 계승을 위한 전통장 및 소스 교육, 관내 농장과 협력추진

 

(TGN 땡큐굿뉴스) 남양주시는 시민들의 건강한 식생활 유지와 제철 농산물 소비 확대를 위해 오는 3월부터 11월까지 ‘2023 전통장류 아카데미 교육’을 운영한다.


이번 교육은 시민 20명을 대상으로 오는 3월 9일부터 11월 2일까지 총 6회 과정으로 운영되며, 시민들이 직접 전통 방식의 장류를 담가볼 수 있도록 관내 전통장 교육 농장과 협력해 장 담그기, 막장·고추장 담그기, 장 가르기 및 장 활용 소스 만들기 등 장류 이론 및 실습 교육이 진행될 예정이다.


교육 신청은 20일 오전 10시부터 다산서당 홈페이지에서 선착순으로 가능하며, 접수 마감 후 별도 안내에 따라 재료비까지 납부하면 신청이 완료된다.


남양주시 농업기술센터 박승복 소장은 “이번 교육을 통해 시민들에게 전통장류에 대한 올바른 정보를 알리고 향토 음식과 우리 농산물 소비를 촉진할 수 있길 바란다.”라고 말했다.


[뉴스출처 : 경기도 남양주시]

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