2024.06.16 (일)

  • 맑음동두천 16.7℃
  • 맑음강릉 21.9℃
  • 맑음서울 20.0℃
  • 구름많음대전 19.2℃
  • 맑음대구 21.7℃
  • 박무울산 20.2℃
  • 맑음광주 21.7℃
  • 박무부산 21.4℃
  • 맑음고창 19.9℃
  • 구름조금제주 23.1℃
  • 맑음강화 19.0℃
  • 맑음보은 18.0℃
  • 맑음금산 19.2℃
  • 맑음강진군 22.9℃
  • 구름많음경주시 20.2℃
  • 맑음거제 20.8℃
기상청 제공

파주 김경일 시장

파주 쌀 활용…'봄을 담은 한식 디저트' 교육

이론 및 실습 교육 실시, 4월 5일부터 선착순 모집

 

(TGN 땡큐굿뉴스) 파주시는 4월 20일부터 총 6회에 걸쳐 파주 쌀가루를 활용한 퓨전떡만들기 교육을 실시한다고 밝혔다.


이번 교육은 지역 농특산물에 대한 올바른 이해를 돕고 우수성을 홍보하고자 마련됐으며, 파주에서 재배되는 찹쌀과 식용 꽃 등을 활용한 ‘봄을 담은 한식 디저트’라는 주제로 설기랑 커피랑의 떡 전문가 이남숙 대표를 초빙해 진행될 예정이다.


교육은 전통 떡에 대한 이론뿐만 아니라 파주 쌀을 활용한 다양한 수제 떡 만들기 실습도 함께 진행된다. 특히, 파주장단콩 웰빙마루 해스밀래 체험실과 연계한 먹거리 체험교육으로 가정에서도 손쉽게 만들 수 있는 수제 떡 만들기 비법을 전수해 건강증진 및 지역 농산물 소비 촉진에 기여할 수 있는 체험교육이 될 것으로 기대한다.


총 1~3기를 각각 모집하며, 교육은 기수당 2회씩 진행된다. 모집인원은 기수당 24명으로, 4월 5일부터 파주시 홈페이지를 통해 선착순으로 신청받는다. 자세한 사항은 파주시농업기술센터 농산가공팀으로 문의하면 된다.


파주시는 앞으로도 파주 농산물의 소비 촉진을 도모할 수 있는 발효음식, 전통장 교육, 쌀 베이커리 교육 등 다양한 농산물 가공 교육을 지속적으로 추진할 예정이다.

봉사/나눔

더보기



지역 뉴스


경찰


소방





포토리뷰

더보기