제2회 여주 오곡으로 빚은 가양주 품평회 참가자 모집

2022.08.10 09:54:11

맛‧품질 뛰어난 지역 특산물 여주쌀, 고구마 활용 가양주 품평회 진행

 

(TGN 땡큐굿뉴스) 여주세종문화재단은 오는 17일까지 ‘제2회 여주 오곡으로 빚은 가양주 품평회’참가자를 모집한다.


재단은 한국 전통의 가양주 문화와 여주지역 농특산물의 우수성 홍보를 위해 지난해부터 ‘가양주 품평회’를 개최하고 있다.


올해로 2회를 맞는 품평회는 약주와 탁주 2개 부문으로 진행된다. 재단은 접수된 출품작들을 대상으로 심사를 진행, 색과 향, 맛, 질감이 뛰어난 12개 작품을 선발할 예정이다.


품평회에는 가양주에 관심 있는 일반인 누구나 참여 가능하며, 부문별로 1개씩 총 2개 작품을 출품할 수 있다.


서류 접수는 오는 17일 오후 6시까지 진행되며, 출품작은 약 40일간의 제조 기간을 거친 후 10월 초에 제출하게 된다. 이후 10월 중순 각 부문별 12개 수상작을 선정해 시상할 계획이다.

조광섭 기자 dg@tgnews.co.kr
Copyright @2019 [TGN 땡큐굿뉴스] Corp. All rights reserved.

본사 ㅣ 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 248번길 7-3 다꿈비즈니스센터 315호 땡큐굿뉴스 등록번호 경기도 아52237. 등록일 2019년 06월 26일 .창간 : 7월 4일 SINCE 1989 (주식회사 경진) 발행인 : 휴먼태크(주) 대표 이경진 | 편집인 : 이경진 T 010 4207 8000 Copyright @2019 [TGN 땡큐굿뉴스] Corp. All rights reserved.