2022.07.06 (수)

  • 구름많음동두천 28.6℃
  • 구름많음강릉 28.5℃
  • 흐림서울 30.5℃
  • 흐림대전 33.1℃
  • 구름많음대구 30.9℃
  • 흐림울산 28.4℃
  • 구름많음광주 31.4℃
  • 흐림부산 28.7℃
  • 구름많음고창 32.4℃
  • 구름많음제주 33.1℃
  • 흐림강화 30.1℃
  • 구름많음보은 29.0℃
  • 흐림금산 30.4℃
  • 구름많음강진군 32.5℃
  • 흐림경주시 30.0℃
  • 구름많음거제 28.9℃
기상청 제공

생활

숲 속 요리교실 신청 서두르세요

(TGN 땡큐굿뉴스) 국립자연휴양림의 맑고 깨끗한 숲속에서 건강한 임산물 요리로 만든 맛있는 점심도 즐기고, 아이들과 함께 잊지 못할 추억도 만들어 보세요! 신청 기간이 얼마 남지 않았으니 서둘러주세요!


["포레스토랑"이란?]

Forest(숲) + Restaurant(레스토랑)

국민의 건강한 삶의 질 향상과 우리 임산물의 우수성 홍보를 위한 숲속 요리교실


[신청 대상]

참여를 원하는 국민 누구나 신청 가능


[모집 인원]

총 60팀(각 회차 당 15팀, 팀 당 최대 4명)


[접수 및 운영 기간]

접수 : 2022.5.19(목)~5.26(목)

운영일시 : 6월 매주 토요일 오전 11:00~13:00

준비물 : 앞치마

참가비 : 없음


[운영 장소]

국립자연휴양림(남해편백, 덕유산, 청태산, 희리산)


[상세 일정]

· 1회차

6/4 남해편백 자연휴양림(경남 남해)

- (메뉴1) 고사리 새우 로제 파스타 (메뉴2) 두메 부추 표고버섯 잡채


· 2회차

6/11 덕유산 자연휴양림(전북 무주)

- (메뉴1) 곤드레 크림 파스타 (메뉴2) 도라지 불고기 파니니


· 3회차

6/18 청태산 자연휴양림(강원 횡성)

- (메뉴1) 더덕 베이컨 오일파스타 (메뉴2) 고사리 반미 샌드위치


· 4회차

6/25 희리산 자연휴양림(충남 서천)

- (메뉴1) 취나물 불고기 리조또 (메뉴2) 방풍나물 죽순 두부면볶음


[신청 방법]

국립자연휴양림관리소 공식 블로그에서 참가 신청서 다운·작성 후 이메일 접수(ran1011@korea.kr)


[참가자 발표]

5월 30일(월) 국립자연휴양림관리소 공식 블로그에 공지 및 개별 연락


[문의처]

산림청 국립자연휴양림관리소 산림문화홍보팀 ☎ 042-580-5565


자료: 산림청 국립자연휴양림관리소


[뉴스출처 : 정책브리핑]

봉사/나눔

더보기


지역 뉴스


경찰


소방






포토리뷰

더보기